Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • филе морского языка -2 кусочка по 100 г
  • картофель-2 шт.
  • морковь-1 шт.
  • смесь пряных трав-щепотка
  • соль-
  • оливковое масло-1,5-2 ст.л.
  • для кляра:
  • яйцо-1 шт.
  • соевый соус-1,5 ст.л.
  • мука-40 г
  • лимонный сок-1,5 ст.л.
  • твердый сыр натертый-1 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-щепотка
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
  • Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
  • Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
  • Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
  • Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
  • Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
  • Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами
  • Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.

Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы.

Добавить лимонный сок, посолить , поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.

Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.

Подавать с запеченными овощами.Украсить листочком петрушки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф