Ингредиенты
Порции: –+
- филе морского языка -2 кусочка по 100 г
- картофель-2 шт.
- морковь-1 шт.
- смесь пряных трав-щепотка
- соль-
- оливковое масло-1,5-2 ст.л.
- для кляра:
- яйцо-1 шт.
- соевый соус-1,5 ст.л.
- мука-40 г
- лимонный сок-1,5 ст.л.
- твердый сыр натертый-1 ст.л.
- соль-
- перец черный молотый-щепотка
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.
Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить кляр. Для этого в миску разбить яйцо, добавить соевый соус, размешать до однородной массы.
Добавить лимонный сок, посолить , поперчить. К кляру добавить натертый сыр, муку с разрыхлителем хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло на сковороде, обмакнуть кусочки рыбы в кляр и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
Подавать с запеченными овощами.Украсить листочком петрушки.