Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской

Ингредиенты
  • тесто:  
  • 200 гр. муки  
  • 100 гр. масла  
  • 50 гр. сахара  
  • 1 яйцо  
  • 2 ст.л. ликера амаретто  
  • шоколадная ириска:  
  • 400 мл. сливок  
  • 40 гр. масла  
  • 200 гр. сахара  
  • 2 ч.л какао (с горкой)  
  • 50 гр. изюма  
  • 50 гр. клюквы (вяленой)  
  • 2 ст.л. ликера амаретто  
  • 150 гр. орехов (у меня смесь из миндаля, фундука и кешью)  
  • ганаш:  
  • 150 гр. белого шоколада  
  • 100 мл. сливок  
Шаги
Печать
  • Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
  • Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
  • Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
  • Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
  • Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской
  • Флорентийский пирог (наоборот) с шоколадной ириской

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и клюкву замочить в ликере на несколько часов.

ТЕСТО:

Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.

Добавить сахар, перемешать.

Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.

Положить в холод на 30 минут.

Раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой.

Выпекать при 200* 15-20 минут.

Когда вынете, прижать дно рукой, если вздулось и срезать бортики на высоту 3 см, пока корж еще теплый.

ШОКОЛАДНАЯ ИРИСКА:

Перемешать сахар с какао.

Добавить сливки и масло. Все варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.

Добавить в нее замоченные фрукты и орехи. Перемешать.

Выложить ирисковую смесь на тесто и остудить.

ГАНАШ:

В наломанный шоколад вылить вскипяченные сливки.

Мешать, пока шоколад не растворится и масса не станет гладкой и блестящей.

Выложить на начинку. Остудить в холодильнике несколько часов.

Украсить можно шоколадными фигурками или крошкой.

Я украсила Трюфелями с секретом – рецепт чуть позже…:)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: