Французский деревенский пирог с мёдом

Ингредиенты
Порции: +8
  • — 280 гр. муки,
  • — 1/2 ч.л. корицы,
  • — 2 ч.л. соды,
  • — 2 шт. яйцо,
  • — 125 мл. молока,
  • — 150 гр. меда,
  • — 60 гр. сливочного масла,
  • — 100 гр. чернослива без косточек,
  • — щепотка соли.
Шаги
35 мин.Печать
  • Французский деревенский пирог с мёдом
  • Французский деревенский пирог с мёдом
  • Французский деревенский пирог с мёдом
  • Французский деревенский пирог с мёдом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять в чашку сухие ингредиенты: мука, сода , щепотку соли и корицу.

2. Следом идут яйца и молоко.

3. Потом мед и растопленное сливочное масло.

4. Порезать крупными кусочками чернослив и добавить в тесто, хорошо перемешать.

5. Переложить тесто в форму, смазанную маслом или простеленную пергаментом.

6. Выпекать при 180 градусах около 35-40 минут. Готовому коржу дать полностью остыть на решетке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф