Французский рыбный суп-крем

Ингредиенты
Порции: +4
  • 600 гр. филе белой морской рыбы
  • 2 картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. сливок
  • 750 мл. воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый перец
  • по 50 гр. зеленых и черных оливок
  • пучок петрушки
  • крутоны для сервировки
Шаги
35 мин.Печать
  • Французский рыбный суп-крем
  • Французский рыбный суп-крем
  • Французский рыбный суп-крем
  • Французский рыбный суп-крем
  • Французский рыбный суп-крем
  • Французский рыбный суп-крем


Пошаговый рецепт приготовления

Суп готовится быстро и совершенно легок в приготовлении.

Рыбное филе, если нужно разморозить и порезать на крупные куски.

Почистить и произвольно измельчить овощи.

В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем до прозрачности измельченные картофель, лук, чеснок и морковь. Затем влить в кастрюлю вино и на сильном огне тушить овощи до полного испарения вина. Следом добавить в кастрюлю воду и варить суп около 10 минут, пока картошка не станет мягкой. На этом этапе посолить суп по вкусу.

Тем временем нарезать колечками оливки и отставить в сторону.

Затем наступает очередь рыбы. Куски рыбы опустить в готовящийся суп и варить минут 5. По прошествии этого времени 1/4 часть рыбы вынуть и разломать на небольшие кусочки для топинга.

В кастрюлю с супом добавить томатную пасту, сливки, свежемолотый перец, дать прокипеть супу пару минут, затем суп спюрировать. В готовый суп-крем добавить мелко нарезанную петрушку.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую тарелку добавить измельченные оливки, кусочки рыбы и крутоны и подать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф