Фруктово-манные маффины

Ингредиенты
  • яйца 2 шт
  • простокваша (кислое молоко) 2 ст
  • манная крупа 2 ст
  • сахар песок 1,5 ст
  • мука пшеничная 2 ст
  • разрыхлитель для теста 3 ч.л
  • ванилин
  • маргарин или сливочное масло 100 гр
  • апельсин (средний) 1 шт
  • банан 2 шт
  • для украшения:
  • молоко сгущенное,орехи
Шаги
Печать
  • Фруктово-манные маффины
  • Фруктово-манные маффины
  • Фруктово-манные маффины
  • Фруктово-манные маффины
  • Фруктово-манные маффины
  • Фруктово-манные маффины
  • Фруктово-манные маффины
  • Фруктово-манные маффины
  • Фруктово-манные маффины


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить вилкой.

Добавить манную крупу,кислое молоко,все размешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Тем временем: апельсин тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой. Банан очистить и натереть на терке.

Растопить маргарин.

По истечении времени,достаем тесто,добавляем сахар и маргарин,перемешиваем.

Далее добавляем муку, ванилин,разрыхлитель и вымешиваем с помощью миксера.

Тесто делим на 2 части.

В одну часть добавляем измельченный апельсин,в другую измельченный банан.

В подготовленные формочки выкладываем столовую ложку апельсинового теста и столовую ложку бананового.

таким образом заполняем все формы.

Ставим в теплую духовку,выпекаем при температуре 200 гр около 20 мин.

Готовые маффины охлаждаем и по желанию украшаем : смазываем верхушку сгущенным молоком и посыпаем дроблеными орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф