Фруктовые кексы

Ингредиенты
Порции: +10
  • сок 1 апельсина  
  • 1,5 банана  
  • 1 ст. сахара  
  • 50 гр. маргарина  
  • 2 яйца  
  • 2,5 ст. муки  
  • 2 ложки сливок (молока)  
  • 1 ч.л. дрожжей  
Шаги
Печать
  • Фруктовые кексы
  • Фруктовые кексы
  • Фруктовые кексы

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворяем в теплом молоке с чайной ложкой сахара.Ставим в теплое место до образования пенной шапки.

Яйца растираем с маргарином(не растапливаем! он должен быть комнатной t)и сахаром. Слегка взбиваем.

В яичную смесь просеиваем стакан муки. Сверху (на муку!) выливаем дрожжи.Вымешиваем ложкой.

Добавляем сок апельсина

Добавляем остальную муку. Обратите внимание на консистенцию теста!Оно должно быть негустым, так чтобы медленно стекало с ложки, но не слишком жидким. (чуть гуще чем на шарлотку =)))

Кладем по ложке теста в формы, сверху кружок банана, потом опять тесто. Не заполняйте форму полностью, оставьте место для поднятия выпечки.

Выпекаем в нагретой духовке прибл. 20 мин (время зависит от плиты. у меня она не очень, пекла пол часа почти)

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: