- — фунчоза — 100 гр.
- — креветки — 150 гр.
- — красный болгарский перец — 1/2 шт.
- — зеленый горошек — горсть
- — чеснок — 2 зубчика
- — шампиньоны — 2 шт.
- — соевый соус —
- — кунжут — 1/2 ч.л. ки
- — оливковое масло — 2 ч.л. ки
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные креветки заливаем кипятком на 2-3 минуты. Затем сливаем воду и очищаем.
2 зубчика чеснока раздавим ножом и положим в разогретое масло. Красный болгарский перец нарезаем соломкой.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем крупными кусочками. Грибы обжариваем 3 минуты на среднем огне. Следом добавляем болгарский перец и 2-3 минуты обжариваем, не забывая помешивать.
Тем временем ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем закипания. Отвариваем по инструкции.
Сливаем с лапши воду, промываем холодной водой.
В обжаренные овощи добавляем креветки и пару минут прогреваем с овощами.
Посолим, поперчим и добавим соевый соус по вкусу.
Затем добавляем зеленый горошек и фунчозу. Перемешиваем. Добавляем соевый соус, если необходимо. Оставляем еще на 3 минуты на плите.
При подаче посыпаем кунжутом.