Ингредиенты
- хамса 1 кг. (вес чищенной хамсы)
- соль крупная, не йодированная 80 гр.
- перец горошком
- кориандр
- сахар 1 ч.л.
- вода примерно 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Хамса, Хамса!!! Так это же Анчоус!!!
Будем солить под Анчоус… без головы и внутренностей.Если хамса мороженная, то оттаиваем ее медленно в холодильнике. Потом тщательно, нежно моем, удаляем голову, внутренности, промываем. Перец, кориандр растолок средний помол в ступке. В ёмкость закладываем, хамсу, соль, сахар, специи и доливаем 100 мл. воды для рассола (так хамса не будет сухой после засолки), перемешиваем и на 24 часа в холодильник. Через сутки можно наслаждаться нежнейшим продуктом.