Хамса(анчоус) малосол….

Ингредиенты
  • хамса 1 кг. (вес чищенной хамсы)
  • соль крупная, не йодированная 80 гр.
  • перец горошком
  • кориандр
  • сахар 1 ч.л.
  • вода примерно 200 мл.


Пошаговый рецепт приготовления

Хамса, Хамса!!! Так это же Анчоус!!!

Будем солить под Анчоус… без головы и внутренностей.Если хамса мороженная, то оттаиваем ее медленно в холодильнике. Потом тщательно, нежно моем, удаляем голову, внутренности, промываем. Перец, кориандр растолок средний помол в ступке. В ёмкость закладываем, хамсу, соль, сахар, специи и доливаем 100 мл. воды для рассола (так хамса не будет сухой после засолки), перемешиваем и на 24 часа в холодильник. Через сутки можно наслаждаться нежнейшим продуктом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф