Ханойские креветочные оладьи

Ингредиенты
  • 250 гр. сырых креветок  
  • 1 батат  
  • 3 побега зеленого лука  
  • соль  
  • перец  
  • 120 гр. муки  
  • 80 гр. рисовой муки  
  • 200 мл. воды  
  • половина ч.л. рыхлителя  
  • 1 ч.л. сахара  
  • соус nuac cham  
  • 1 зубок чеснока  
  • 1 ст.л. сахара  
  • 3-4 ст.л. лимонного сока  
  • 2 ст.л. рыбного соуса  
Шаги
Печать
  • Ханойские креветочные оладьи
  • Ханойские креветочные оладьи
  • Ханойские креветочные оладьи

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки мелко нарезать, батат натереть, лук порезать.

Смешать с остальными компонентами. Дать постоять.

Выкладывать ложкой в кипящее масло и жарить, как оладьи.

Для соуса смешать все компоненты, попробовать.

Подавать оладьи с соусом.

Если нет батата – не заменяйте его обычной картошкой или морковкой.

Лучше использовать натертый цуккини, предварительно отжатый.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: