Ингредиенты
- 250 гр. сырых креветок
- 1 батат
- 3 побега зеленого лука
- соль
- перец
- 120 гр. муки
- 80 гр. рисовой муки
- 200 мл. воды
- половина ч.л. рыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- соус nuac cham
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. рыбного соуса
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки мелко нарезать, батат натереть, лук порезать.
Смешать с остальными компонентами. Дать постоять.
Выкладывать ложкой в кипящее масло и жарить, как оладьи.
Для соуса смешать все компоненты, попробовать.
Подавать оладьи с соусом.
Если нет батата — не заменяйте его обычной картошкой или морковкой.
Лучше использовать натертый цуккини, предварительно отжатый.