Ханойские креветочные оладьи

Ингредиенты
  • 250 гр. сырых креветок
  • 1 батат
  • 3 побега зеленого лука
  • соль
  • перец
  • 120 гр. муки
  • 80 гр. рисовой муки
  • 200 мл. воды
  • половина ч.л. рыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • соус nuac cham
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. рыбного соуса
Шаги
Печать
  • Ханойские креветочные оладьи
  • Ханойские креветочные оладьи
  • Ханойские креветочные оладьи


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки мелко нарезать, батат натереть, лук порезать.

Смешать с остальными компонентами. Дать постоять.

Выкладывать ложкой в кипящее масло и жарить, как оладьи.

Для соуса смешать все компоненты, попробовать.

Подавать оладьи с соусом.

Если нет батата — не заменяйте его обычной картошкой или морковкой.

Лучше использовать натертый цуккини, предварительно отжатый.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф