Харчо. грузинская кухня

Ингредиенты
Порции: +8
  • говяжьи ребра – 500 г  
  • мякоть говядины – 500 г  
  • лук репчатый – 300 гр. ( 4 шт)  
  • сливы кислые – 300 гр. (лучше ткемали)  
  • грецкие орехи молотые – 2,5 ст.л.  
  • чеснок – 6 зуб  
  • красный острый перец – 2 шт.  
  • очищенные помидоры в собственном соку – 350 гр. (можно заменить свежими)  
  • рис – 2 ст.л.  
  • укроп – 30 г  
  • петрушка – 30 г  
  • кинза – 50 г  
  • лук зеленый – 30 г  
  • сельдерей черешковый – 2 шт.  
  • лавровый лист – 2 шт  
  • перец душистый – 3 шт  
  • перец черный горошком – 7 шт  
  • кориандр зерна – 1 ч.л.  
  • хмели – сунели – 1 ч.л.  
  • уцхо – сунели – 0,5 ч.л.  
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.  
  • перец красный чили – 0,5 ч.л.  
  • соль –  
  • масло сливочное – 30 г  

Пошаговый рецепт приготовления

Харчо называют национальным грузинским супом, его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали или кислые сливы, грецкие орехи. Уверены, приготовив знаменитый грузинский суп харчо, вы получите настоящее наслаждение. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Мясо положить в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и довести до кипения.

2. Снять с бульона образовавшуюся пену.

3. Добавить в бульон 2 головки репчатого лука и сливы, лук и сливы проткнуть ножом в нескольких местах.

4. Затем положить стебли петрушки, укропа, кинзы, 2 черешка сельдерея, 1 стручок перца чили, 2 зубчика чеснока, душистый перец, перец черный горошком, 2 лавровых листа и варить бульон до готовности мяса, примерно 1,5 часа. Если в процессе варки сливы начнут распадаться, достаньте их из бульона и продолжайте варить до готовности мяса.

5. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло, обжарить нарезанный репчатый лук в течении 3 минут и добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

6. Из бульона достать овощи, зелень и сливы.

7. Добавить в бульон тушеные лук с помидорами и промытый рис, варить 15 минут.

8. В ступку положить 10 г свежей кинзы, 4 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, зерна кориандра, хмели – сунели, красный молотый перец, паприку, соль и растолочь до состояния пасты.

9. Добавить в суп пасту из ступки и  уцхо-сунели, варить 1 минуту и добавить грецкие орехи, все перемешать и варить 1 минуту.

10. Добавить нарезанную петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук. Харчо готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: