Хек с винно-маракуйевым соусом

Ингредиенты
  • 200 гр. швабских зерен (спельта) и овощной бульон  
  • 700 гр. мерлузы ( хек, хэйк, лат. merluccius deu.seechecht)  
  • 100 гр. шампиньонов  
  • 2 шт. сладкого картофеля (мы его ужасно не любим, поэтому заменяю обыкновенным картофелем или топинамбуром)  
  • 1 маракуйя  
  • 1 лук порей  
  • 1 майская репка( navets, mairüben)  
  • 5 горошин черного перца  
  • 1 лук  
  • 1 зубчик чеснока  
  • 1ст л. тмина  
  • 1 лавровый лист  
  • 2 стл. масло из виноградных косточек  
  • 300 мл. рыбного бульона (fischfond) но я воспользовалась отваром после спельты.  
  • немного соли и перца  
  • 100 мл. сидра  
  • 50 мл. белого сухого вина  
  • 1 желток  
  • 75 мл. жирных сливок  
  • шнитт-лук и петрушка для декорации  
Шаги
Печать
  • Хек с винно-маракуйевым соусом
  • Хек с винно-маракуйевым соусом
  • Хек с винно-маракуйевым соусом
  • Хек с винно-маракуйевым соусом
  • Хек с винно-маракуйевым соусом
  • Хек с винно-маракуйевым соусом
  • Хек с винно-маракуйевым соусом
  • Хек с винно-маракуйевым соусом
  • Хек с винно-маракуйевым соусом

Пошаговый рецепт приготовления

Швабское зерно замочить на ночь и отваривать в овощном бульоне примерно 20-30минут.

Все что моется, чиститься и режиться – помыть, почистить и нарезать.

Лук, тмин и лавровый лист обжарить в масле. Добавить чеснок, горошины перца, овощи, бульон, сидр, белое вино и соль. Варить 15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. (до готовности картофеля)

Шампиньоны обжарить на сливочном масле и убрать в сторону до лучших времен.

Рыбное филе (тоже нарезанное кусочками) положить к овощам и варить минут 5-7 без крышки, все на том же слабом огне.

Из маракуйи извлечь съедобные внутренности, перемешать с сливками и желтком.

Овощи вынуть вместе с рыбой из бульона. Половину жидкости слить. (ее можно заморозить и использовать позже в других целях) Из оставшейся половины взять 3-4 ст.л и добавить в маракуевую смесь. Перемешать, залить обратно в бульон и разогреть, но не доводить до кипения. Положить грибы, овощи, рыбу и еще раз подогреть. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать шнит луком и петрушкой для красоты.

Отлично сочетается с швабским зерном или полбой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: