Хлеб отрубной с семечками

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука пшеничная – 450 г  
  • крупка ржано-пшеничная с отрубями и зародышами пшеницы – 150 г.  
  • сахар – 1,5 ст.л.  
  • соль – 1,5 ч.л.  
  • семена подсолнечника- 3 ст.л.  
  • растительное масло – 2 ст.л.  
  • молоко или сливки – 3 ст.л.  
  • вода около 400 мл.(кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки)  
  • дрожжи сухие – примерно – 2 ч.л. (см. упакоку)  

Пошаговый рецепт приготовления

Пшеничную муку просеять, добавить крупку, соль,семечки,дрожжи.

Воду слегка подогреть, добавить молоко, растительное масло – и постепенно доливаем в муку, замешивая тесто. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Вынуть на стол, слегка подкатать, положить в форму, дать подойти.Выпекать при температуре 180гр 40-45мин.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: