Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная — 450 г
- крупка ржано-пшеничная с отрубями и зародышами пшеницы — 150 г.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- семена подсолнечника- 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- молоко или сливки — 3 ст.л.
- вода около 400 мл.(кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки)
- дрожжи сухие — примерно — 2 ч.л. (см. упакоку)
Пошаговый рецепт приготовления
Пшеничную муку просеять, добавить крупку, соль,семечки,дрожжи.
Воду слегка подогреть, добавить молоко, растительное масло — и постепенно доливаем в муку, замешивая тесто. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Вынуть на стол, слегка подкатать, положить в форму, дать подойти.Выпекать при температуре 180гр 40-45мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!