Хлеб отрубной с семечками

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука пшеничная — 450 г
  • крупка ржано-пшеничная с отрубями и зародышами пшеницы — 150 г.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • семена подсолнечника- 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молоко или сливки — 3 ст.л.
  • вода около 400 мл.(кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки)
  • дрожжи сухие — примерно — 2 ч.л. (см. упакоку)


Пошаговый рецепт приготовления

Пшеничную муку просеять, добавить крупку, соль,семечки,дрожжи.

Воду слегка подогреть, добавить молоко, растительное масло — и постепенно доливаем в муку, замешивая тесто. Должно получиться некрутое гладкое тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и дать подойти до увеличения обьема в 2-2,5 раза. Вынуть на стол, слегка подкатать, положить в форму, дать подойти.Выпекать при температуре 180гр 40-45мин.

Остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф