Хлеб “чудесный завтрак”

Ингредиенты
  • закваска poolish  
  • 165 гр. муки  
  • 165 гр. воды  
  • 5 гр. дрожжей (свежие)  
  • тесто  
  • закваска  
  • 335 гр. муки  
  • 10 гр. соли  
  • 2-3 ст.л. сахара  
  • 250 гр. молока (теплого)  
  • 1 яйцо  
  • 1 гр. солода (я взяла мед, так как квасная солода делает хлеб темным)  
Шаги
Печать
  • Хлеб "чудесный завтрак"
  • Хлеб "чудесный завтрак"
  • Хлеб "чудесный завтрак"

Пошаговый рецепт приготовления

Для закваски все смешиваем. Я сначала смешала дрожжи с теплой водой, потом примешала все остальное и оставила на 4 часа.

Теперь добавляем остальные ингредиенты в закваску и перемешиваем.

Через час обминаем (я помешала ложкой)

Еще через час перевалила (перелила что ли) тесто в форму и оставила еще минут на 20

Выпекала сначала 20-25 минут в форме, потом вынула из формы и допекала нарешетке до готовности (еще 20минут)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: