Ингредиенты
- закваска poolish
- 165 гр. муки
- 165 гр. воды
- 5 гр. дрожжей (свежие)
- тесто
- закваска
- 335 гр. муки
- 10 гр. соли
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 гр. молока (теплого)
- 1 яйцо
- 1 гр. солода (я взяла мед, так как квасная солода делает хлеб темным)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для закваски все смешиваем. Я сначала смешала дрожжи с теплой водой, потом примешала все остальное и оставила на 4 часа.
Теперь добавляем остальные ингредиенты в закваску и перемешиваем.
Через час обминаем (я помешала ложкой)
Еще через час перевалила (перелила что ли) тесто в форму и оставила еще минут на 20
Выпекала сначала 20-25 минут в форме, потом вынула из формы и допекала нарешетке до готовности (еще 20минут)