- ингредиенты для 4 шт. :
- тесто:
- 200 гр. муки,
- 100 гр. сливочного масла,
- соль,
- 60 мл. ледяной воды
- 1-я начинка для 4 шт. :
- 550-600 гр. грибов,
- 1 луковица,
- соль, специи,
- 4 яйца,
- тёртый сыр
- 2-я начинка для 4 шт. :
- 300-400 гр. стручковой фасоли,
- 1 луковица,
- 1-2 зубч. чеснока,
- соль, специи,
- 4 яйца,
- тёртый сыр.
- кроме того — растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и сытный завтрак на нежном хрустящем тесте. Тесто и начинку можно заранее приготовить и оставить в холодильнике. Сам процесс приготовления занимает мало времени.
Для первой начинки обжарить на масле лук, добавить резанные грибы и обжарить вместе.
Соль, специи добавить по вкусу.
Для второй — обжарить на масле лук, добавить замороженную стручковую фасоль, чеснок и обжарить до готовности. Соль, специи добавить по вкусу.
Отправить в чашу блендера муку, соль и холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
Превратить в крошку.
Добавить ледяную воду (предварительно подержать в морозилке) и замесить тесто.
Выложить тесто на подпыленный мукой стол и соединить в шар.
Положить тесто в пакетик и убрать в морозилку на 15 мин. (или в холодильник на 30-40 мин.).
Затем разделить его на 4 части, из каждой сформировать шарик.
Раскатать тонкие лепешки, выложить начинку и подвернуть края внахлёст по кругу.
Выложить на противень и выпекать при 190-200 град. около 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Затем достать из духовки, сделать в середине углубление и вбить в него небольшое яйцо.
Посыпать сыром и выпекать ещё 5-10 мин.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.