Хрустящие малосольные огурчики

Ингредиенты
Порции: +12
  • огурцы 1.5 кг
  • соль 80 гр
  • листья хрена
  • укроп
  • эстрагон
  • чеснок
  • черный перец (горошек)


Пошаговый рецепт приготовления

Растворяем соль в теплой воде.

На дно бутыля укладываем зелень и специи.

А затем по возможности плотно укладываем огурцы.

Для того что бы огурцы были хрустящими их необходимо замочить на пару часов в холодной воде.

Перед тем как закладывать огурцы в бутыль нужно отрезать у огурцов хвостики.

Заливаем солевой раствор и доливаем воды до края бутыля.

Закрываем крышкой.В процессе брожения рассол может начать вытекать по этому под бутыль лучше подложить тарелку.

Оставляем на три дня при комнатной температуре.Через три дня огурчики будут готовы.Готовые огурцы хранить в холодильнике в рассоле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф