Цепелины ленивые

Ингредиенты
Порции: +5
  • картофель -5 шт. больших
  • готовый фарш (т.е. с лучком, чесночком, специями) — я взяла 0,5 кг
  • морковь — 2-3 крупных
  • сливки — 200 г
  • молоко -200 мл.
  • томатный сок(паста)-100 мл.
  • загуститель для соусов (или мука) — 1,5 ст.л.
  • растительного масла для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  • Цепелины ленивые
  • Цепелины ленивые


Пошаговый рецепт приготовления

если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец.

картофель очистить и трём на мелкую тёрку с зубчиками,посолить,поперчить по вкусу,отжать от воды,больше нечего не добавлять.

морковь очистить,натереть.

молоко смешать с сливками и томатным соком.

муку развести в 50мл молока.

разогреть растительное масло в сковороде.

из фарша формируем котлетки средней величины,потом закутать фарш в картофеле со всех сторон и кладём обжаривать со всех сторон,в растительном масле,всё это проделываем с остальным фаршем ми картошкой.

обжареные цепелины складываем в форму,у меня получилось 10шт,средней величины.

в той же сковороде обжарить морковь,залить смесью из молока.сливок и томатного сока,закипятить,потом добавить разведённую муку и закипятить ещё раз,вылить всё это на ценелины,надо чтоб их все покрыла жидкость,и запекать в духовке 40 минут,до выпарения жидкости,при 190гр.

я запекала 40 миНут,выключила и оставила ещё на 20 минут.

получилось очень сытно и нежно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф