Цукаты из дыни

Ингредиенты
  • дыня — 1 кг
  • уксус 9% — 150 мл.
  • сахар — 1 кг
  • корица
  • гвоздика
  • ванилин
Шаги
3 мин.Печать
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты из дыни


Пошаговый рецепт приготовления

Прочитала в газетке рецепт от Даны Борисовой, очень захотелось попробовать, результат был очень хороший, поэтому делюсь с вами. Дыня у меня была не очень зрелая, думаю что именно такую и надо брать, что-б мякоть была слегка тверденькая. Далее дословный рецепт от Даны.

«Дыню нарезать брусочками. Залить маринадом (600 мл воды и 150 мл уксуса на 1 кг дыни), оставить на ночь. Слить маринад, дать обсохнуть. Взять 1 кг сахара и 3 стакана воды, немного корицы, гвоздики, ванильного сахара. Брусочки проварить в сиропе 5 минут. Дать постоять до завтра, снова варить 5 минут. Н третий день повторить. Кусочки подсушить на воздухе, посыпать сахарной пудрой и уложить в коробки.»

Делала все строго по рецепту. Одну ошибку конечно совершила, поспешила сахарной пудрой посыпать, кусочки были не достаточно подсушенные и пудра растаяла. Потом я досушила кусочки на бумаге, получилось ОЧЕНЬ вкусно, попробуйте не пожалеете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф