Чатни из манго

Ингредиенты
  • манго — 3 шт
  • сахар коричневый тростниковый 300 — 350 гр
  • зира
  • кориандр
  • кардамон
  • кайенский перец
  • куркума
  • имбирь сушеный
  • имбирь свеженатертый
  • гвоздика
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
Шаги
4 мин.Печать
  • Чатни из манго
  • Чатни из манго
  • Чатни из манго
  • Чатни из манго
  • Чатни из манго


Пошаговый рецепт приготовления

Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.

Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)

В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.

На среднем огне доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим около 3-х часов, периодически помешивая. В результате должен получиться очень густой сироп светло-коричневого цвета.

Даем остыть и перекладываем в стерилизованную банку. По правилам, чатни должны настояться в течение 8-ми недель, но.. По мне, так и на следующее утро уже вполне вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф