Чатни из манго

Ингредиенты
  • манго – 3 шт  
  • сахар коричневый тростниковый 300 – 350 гр  
  • зира  
  • кориандр  
  • кардамон  
  • кайенский перец  
  • куркума  
  • имбирь сушеный  
  • имбирь свеженатертый  
  • гвоздика  
  • лук репчатый – 1 шт.  
  • чеснок – 8 зубчиков  
Шаги
4 мин.Печать
  • Чатни из манго
  • Чатни из манго
  • Чатни из манго
  • Чатни из манго
  • Чатни из манго

Пошаговый рецепт приготовления

Манго очищаем от кожуры, избавляем от косточки, нарезаем тонкими дольками и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь в холодильнике.

Далее специи. Все сразу выкладываем на горячую сковороду и в течение 3-5 мин нагреваем до появления запаха)

В толстостенную кастрюлю перекладываем манго вместе с сиропом, одним махом все специи, нашинкованный лук и раздавленный чеснок.

На среднем огне доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и варим около 3-х часов, периодически помешивая. В результате должен получиться очень густой сироп светло-коричневого цвета.

Даем остыть и перекладываем в стерилизованную банку. По правилам, чатни должны настояться в течение 8-ми недель, но.. По мне, так и на следующее утро уже вполне вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: