Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 курица,
  • 2 луковицы,
  • половина ст. мясного бульона,
  • 2 столовых ложки томата-пюре,
  • 4—5 помидоров,
  • 1 столовая ложка уксуса 6%.
  • 2 столовых ложки вина,
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла,
  • 1 лимон, зелень,
  • черный молотый перец,
  • соль .
Шаги
50 мин.Печать
  • Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.
  • Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.
  • Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.


Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец.

Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.

Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф