Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 курица,  
  • 2 луковицы,  
  • половина ст. мясного бульона,  
  • 2 столовых ложки томата-пюре,  
  • 4—5 помидоров,  
  • 1 столовая ложка уксуса 6%.  
  • 2 столовых ложки вина,  
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла,  
  • 1 лимон, зелень,  
  • черный молотый перец,  
  • соль .  
Шаги
50 мин.Печать
  • Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.
  • Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.
  • Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец.

Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.

Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.

При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: