Ингредиенты
Порции: –+
- 1 курица,
- 2 луковицы,
- половина ст. мясного бульона,
- 2 столовых ложки томата-пюре,
- 4—5 помидоров,
- 1 столовая ложка уксуса 6%.
- 2 столовых ложки вина,
- 2-3 столовых ложки сливочного масла,
- 1 лимон, зелень,
- черный молотый перец,
- соль .
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чахохбили курицу промыть, разрубить на небольшие куски и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Положить туда мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, бульон, соль, перец.
Затем кастрюлю закрыть крышкой и тушить полтора часа на слабом огне.
Перед окончанием тушения положить нарезанные дольками помидоры.
При подаче чахохбили к столу на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!