- говядина – 900 гр.
- лук репчатый крупный – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок и баклажан небольшие – по 1 шт.
- (в оригинальном рецепте их не было, но я решила добавить, о чем не жалею)
- томаты в собственном соку – 680 гр.
- чеснок – 7-8 зубчиков
- аджика – 2 ч.л. (чем острее, тем лучше)
- острый перец – 3 стручка
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку
- соль
- перец
- 1. Необходимые продукты
- 2. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.
Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком. Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. - 3. На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.
Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком. - 4. Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком
- 5. Баклажан и кабачок постигает та же участь, как и предыдущие овощи.
- 6. Мясо жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.
- 7. Все перемешиваем
- 8. Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
Все тушим до готовности мяса. - 9. Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.
- 10. Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.
Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.
На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.
Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.
Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком и их постигает та же участь, как и предыдущие овощи.
Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. И так же жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.
Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
Все тушим до готовности мяса.
Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.
Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.
Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.
Приятного аппетита!!!