Чашушули

Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина – 900 гр.
  • лук репчатый крупный – 2-3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • кабачок и баклажан небольшие – по 1 шт.
  • (в оригинальном рецепте их не было, но я решила добавить, о чем не жалею)
  • томаты в собственном соку – 680 гр.
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • аджика – 2 ч.л. (чем острее, тем лучше)
  • острый перец – 3 стручка
  • хмели-сунели – 2 ч.л.
  • петрушка, укроп, кинза – по 1 пучку
  • соль
  • перец
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Чашушули
    1. Необходимые продукты
  • Чашушули
    2. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.
    Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком. Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом.
  • Чашушули
    3. На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.
    Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.
  • Чашушули
    4. Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком
  • Чашушули
    5. Баклажан и кабачок постигает та же участь, как и предыдущие овощи.
  • Чашушули
    6. Мясо жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.
  • Чашушули
    7. Все перемешиваем
  • Чашушули
    8. Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
    Все тушим до готовности мяса.
  • Чашушули
    9. Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.
  • Чашушули
    10. Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.
    Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.
    Приятного аппетита!!!


Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.

На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.

Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.

Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком и их постигает та же участь, как и предыдущие овощи.

Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. И так же жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.

Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.

Все тушим до готовности мяса.

Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.

Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.

Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф