Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»

Ингредиенты
Порции: +10
  • для теста:  
  • 3 яйца  
  • 100 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»  
  • 150 гр. муки пшеничной муки высшего сорта  
  • 70 гр. черемуховой муки  
  • 250 гр. сметаны 25% жирности  
  • 2 ч.л. разрыхлителя  
  • для пропитки:  
  • 4 ст.л. вишневого сиропа  
  • для сырного крема:  
  • 150 гр. сливочного сыра  
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры  
  • 1 ч.л. ванильного сахара  
  • 200 мл. сливок 32% жирности  
  • для украшения:  
  • порошок какао, ягоды, мини-безе.  
Шаги
50 мин.Печать
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    1. Яйца взбейте миксером с тростниковым сахаром «Универсальный» от «Мистраль».
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    2. Добавьте сметану, перемешайте на малых оборотах.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    3. Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    4. Добавьте просеянную черемуховую муку
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    5. и перемешайте лопаткой.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    6. На мой взгляд, два главных компонента в этом торте – это универсальный тростниковый сахар “Мистраль” и уникальная черемуховая мука.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто в подготовленную форму.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    8. и выпекайте в духовке примерно 35-40 минут при температуре 185 градусов.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    9. Готовый бисквит извлеките из формы, освободите от пергамента и остудите. Разрежьте на 2 коржа.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    10. и каждый пропитайте вишневым сиропом.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    11. Для крема взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    12. Добавьте «Альметте» и перемешайте до однородности.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    13. Выложите половину крема на первый корж,
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    14. накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Поставьте на пару часов в холодильник.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    15. Присыпьте верх торта какао и украсьте по желанию.
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    16. Поздравляю всех со Старым Новым годом!!!
  • Черемуховый торт с сырным кремом «аромат праздника»
    17. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте миксером с сахаром «Универсальный» от «Мистраль». Добавьте сметану, перемешайте на малых оборотах. Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте просеянную черемуховую муку и перемешайте лопаткой.

Дно разъемной формы застелите пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 3- минут при температуре 185 градусов.

Готовый бисквит извлеките из формы, освободите от пергамента и остудите. Разрежьте на 2 коржа и каждый пропитайте вишневым сиропом.

Для крема взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте «Альметте» и перемешайте до однородности.

Выложите половину крема на первый корж, накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Поставьте на пару часов в холодильник.

Присыпьте верх торта какао и украсьте по желанию.

Поздравляю всех со Старым Новым годом!!!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: