Ингредиенты
Порции: –+
- черника свежемороженая-2 ст.
- сахар мелкий торстниковый мистраль-85 г
- мука-150 г
- яйцо-2 шт.
- молоко-125 мл.
- растительное масло- 50 мл.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- ванильный сахар-1,5 г
- соль-щепотка
- для верхнего слоя:
- мука-50 г
- сливочное масло-50 г
- сахар мелкий тростниковый мистраль-50 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку с сахаром,ванилином, солью и разрыхлителем.
Отдельно взбейте яйца.
лейте к взбитым яйцам молоко, растительное масло, перемешайте.
Соедините сухую мучную смесь и молочную-получится густое, но текучее тесто.
Для верхнего слоя сложите в миску сахар, муку, сливочное масло, разотрите руками до крошки.
Выложите тесто в смазанную маслом форму.
На тесто выложите неразмороженую чернику.
Сверху посыпьте полученной крошкой.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.