Черничный пирог

Ингредиенты
Порции: +6
  • черника свежемороженая-2 ст.
  • сахар мелкий торстниковый мистраль-85 г
  • мука-150 г
  • яйцо-2 шт.
  • молоко-125 мл.
  • растительное масло- 50 мл.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ванильный сахар-1,5 г
  • соль-щепотка
  • для верхнего слоя:
  • мука-50 г
  • сливочное масло-50 г
  • сахар мелкий тростниковый мистраль-50 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог
  • Черничный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку с сахаром,ванилином, солью и разрыхлителем.

Отдельно взбейте яйца.

лейте к взбитым яйцам молоко, растительное масло, перемешайте.

Соедините сухую мучную смесь и молочную-получится густое, но текучее тесто.

Для верхнего слоя сложите в миску сахар, муку, сливочное масло, разотрите руками до крошки.

Выложите тесто в смазанную маслом форму.

На тесто выложите неразмороженую чернику.

Сверху посыпьте полученной крошкой.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф