- тесто:
- мука-250 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- маргарин — 125 гр.
- сахар — 65 гр.
- яйцо — 1 шт.
- ______________________________
- вишневая начинка:
- вишня замороженная — 2 ст.
- крахмал — 50 гр.
- ______________________________
- творожная начинка:
- маргарин — 75 гр.
- творог нежирный — 750 гр.
- сахар — 200 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- лимонный сок — 2 ст.л.
- лимонная цедра — 1 ч.л.
- яйцо — 5 шт.
- мука — 1 ст.л.
- _______________________
- + 1 желток (для смазки)
- + 3 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим вишню — Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.
Теперь готовим основу для нашего торта — тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.
Далее готовим творожную начинку — Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.
Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.
Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.
Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).
Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.