Чизкейк с вишнями

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • мука-250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • маргарин — 125 гр.
  • сахар — 65 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ______________________________
  • вишневая начинка:
  • вишня замороженная — 2 ст.
  • крахмал — 50 гр.
  • ______________________________
  • творожная начинка:
  • маргарин — 75 гр.
  • творог нежирный — 750 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • _______________________
  • + 1 желток (для смазки)
  • + 3 ст.л. сахарной пудры


Пошаговый рецепт приготовления

В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим вишню — Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.

Теперь готовим основу для нашего торта — тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.

Далее готовим творожную начинку — Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.

Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.

Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.

Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).

Сверху посыпаем торт сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф