Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом

Ингредиенты
Порции: +1
  • детский творожок — 1 шт
  • сливки (35%) — 100 + 30 г
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • желатин — 1 ч.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • печенье (мария) — 5 шт
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ванильная эссенция — 3 капли
  • сахар тростниковый — 2 ст.л.
  • шоколад черный — 30 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом
  • Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом
  • Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом
  • Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом
  • Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом
  • Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом
  • Чизкейк с карамельно-шоколадным ганашом


Пошаговый рецепт приготовления

1. Печенье раскрошим в блендере и добавим растопленное сливочное масло с 1 ст.л. тростникового сахара. Утрамбуем основу в кулинарном кольце.

2. Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания. Затем распускаем его любым удобным способом — на водяной бане или в микроволновке.

3. В чаше блендера соединяем творожок со сливками. Добавляем сок и цедру лимона, ванильную эссенцию. Доводим до однородного кремового состояния. Вводим распущенный желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Заливаем в кулинарное кольцо получившуюся творожную массу и убираем в холодильник для застывания на 30 минут.

4. Сварим ганаш: сливки с 1 ст.л. тростникового сахара доводим до кипения и выливаем в чашу с мелко рубленным шоколадом. Оставляем на 20 секунд, а затем активно перемешиваем до гладкой и блестящей однородной массы.

5. Достаем застывший чизкейк из холодильника и аккуратно убираем кулинарное кольцо. Поливаем карамельным ганашом и снова убираем в холодильник на 10-15 минут.

Перед подачей украшаем чизкейк по своему усмотрению. Я использовала свою любимую коктейльную вишню.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф