Чизкейк творожно-ягодный

Ингредиенты
Порции: +5
  • для теста:
  • сахар коричневый (тм «мистраль») — 50 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 200 гр
  • соль (щепотка )
  • начинка:
  • яйцо куриное — 2 шт
  • творог — 200 гр
  • сахар коричневый (тм «мистраль») — 50 гр
  • смородина черная (можно больше) — 1/3 стак.
Шаги
50 мин.Печать
  • Чизкейк творожно-ягодный
  • Чизкейк творожно-ягодный
  • Чизкейк творожно-ягодный
  • Чизкейк творожно-ягодный
  • Чизкейк творожно-ягодный
  • Чизкейк творожно-ягодный
  • Чизкейк творожно-ягодный


Пошаговый рецепт приготовления

Чизкейк просто тает во рту! Нежная, не слишком сладкая творожная масса с кисло-сладкой смородиной и тонюсенький песочный корж — восхитительное сочетание!

1. Масло размягчить и взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и соль. Размять в крошку.

2. Замесить и скатать в шар. Положить тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

3. Раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить будущую основу для чизкейка в форму и прижать, делая бортики.

4. Растереть до однородности творог, яйца и сахар. Добавить мерзлую смородину и аккуратно перемешать.

5. Выложить начинку в форму с тестом. Выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут. Достать, слегка остудить. Приятного аппетита! Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф