Чизкейк «baileys»

Ингредиенты
  • для основы:
  • 200 гр. печенья (лучше шоколадного «юбилейного»)
  • 85 гр. сливочного масла
  • или 25 гр. расплавл. горького шоколада с орехом
  • для начинки:
  • 400 гр. кримчиза
  • 250 гр. жирных сливок 33%
  • 250 гр. темного шоколада «российский» или лучше «победа вкуса» с амаретто
  • 5 ст.л. бейлиза или калуа
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • шоколадная крошка для посыпки
Шаги
Печать
  • Чизкейк "baileys"
  • Чизкейк "baileys"


Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.

Добавить растопленное масло и перемешать.

Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

Поставить в морозилку до застывания.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Взбить сливки в крепкую пену.

кремЧиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.

Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Долго не взбивать.

Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Достать и посыпать верх шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф