Ингредиенты
- для основы:
- 200 гр. печенья (лучше шоколадного «юбилейного»)
- 85 гр. сливочного масла
- или 25 гр. расплавл. горького шоколада с орехом
- для начинки:
- 400 гр. кримчиза
- 250 гр. жирных сливок 33%
- 250 гр. темного шоколада «российский» или лучше «победа вкуса» с амаретто
- 5 ст.л. бейлиза или калуа
- 4 ст.л. сахарной пудры
- шоколадная крошка для посыпки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.
Поставить в морозилку до застывания.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
Взбить сливки в крепкую пену.
кремЧиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.
Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Долго не взбивать.
Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Достать и посыпать верх шоколадной крошкой.