Чизкейк “baileys”

Ингредиенты
  • для основы:  
  • 200 гр. печенья (лучше шоколадного “юбилейного”)  
  • 85 гр. сливочного масла  
  • или 25 гр. расплавл. горького шоколада с орехом  
  • для начинки:  
  • 400 гр. кримчиза  
  • 250 гр. жирных сливок 33%  
  • 250 гр. темного шоколада “российский” или лучше “победа вкуса” с амаретто  
  • 5 ст.л. бейлиза или калуа  
  • 4 ст.л. сахарной пудры  
  • шоколадная крошка для посыпки  
Шаги
Печать
  • Чизкейк "baileys"
  • Чизкейк "baileys"

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить печенье с какао (или шоколадом) в мелкую крошку.

Добавить растопленное масло и перемешать.

Выложить в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, утрамбовать.

Поставить в морозилку до застывания.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Взбить сливки в крепкую пену.

кремЧиз комнатной температуры взбить с пудрой, добавить ликер, перемешать.

Ввести взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости. Долго не взбивать.

Выложить начинку на основу, разровнять и убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Достать и посыпать верх шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: