Шавля с машем

Ингредиенты
  • 600 гр. баранины с костью
  • 300 гр. риса
  • 300 гр. маша
  • 500 гр. моркови
  • 1 луковица
  • 150 гр. масла подсолнечного
  • соль.перец
Шаги
Печать
  • Шавля с машем
  • Шавля с машем
  • Шавля с машем
  • Шавля с машем
  • Шавля с машем
  • Шавля с машем
  • Шавля с машем
  • Шавля с машем


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Берем казан и раскаливаем его на плите. Затем вливаем масло и кладем туда обжариваться косточку.Как только образуется корочка ,вытаскиваем кость и откладываем в сторону. Кладем мясо,солим,перчим и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится мясо нарезаем лук полукольцами , морковь соломкой. Как только мясо обжарится закладываем и лук и тоже обжариваем, затем морковь и тоже обжариваем.

Заливаем все это 0.5 л кипятка и закидываем заранее замоченный маш(я замачивала 4 часа,но можно и на ночь). И кладем ранее обжаренную кость.Убавляем огонь и готовим до полуготовности маша.

Рис промываем под проточной водой несколько раз и закладываем в казан. Смотрим если вода не покрывает рис добавляем кипятка так, чтобы рис был покрыт водой.Огонь на максимально.Как только вода выкипит, накрываем плотной крышкой,убавляем огонь на минимум и пусть томится до готовности. Затем все перемешиваем и оставляем под крышкой пропарится.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф