Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)

Ингредиенты
  • шампиньоны некрупные – 800 гр  
  • лук репчатый – 3 шт  
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло  
  •  
  • чеснок – 4 зубчика  
  • сок лимона – 2 ст.л  
  • имбирь свежий мелконатёртый – 1 ч.л  
  • сахар – 1 ч.л без верха  
  • укроп  
Шаги
Печать
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у православных христиан – Рождественский Сочельник, с чем всех и поздравляю! С этим днем связаны очень интересные традиции: принято ничего не вкушать до первой звезды; за стол усаживается вся семья в полном составе; а на столе – 12 постных блюд и попробовать надо каждое!… В разных районах и областях добавляется еще много умилительных традиций, например как: под скатерть на столе укладывают сено, но в городах это уже не соблюдается :)… (После постного ужина христиане отправляются на Всенощную Рождественскую службу, после которой и благословляется окончание Рождественского поста)…На столе традиционно: узвар (компот из сухофруктов) и сладкая постная кутья, и еще ряд постных блюд общим числом, как сказано 12. Иногда заранее голову сломаешь, пока придумаешь, чтоб еще поставить; поэтому это не столько рецепт для оценки, сколько быстрая подсказка тем, кто Святой Вечер проведет в православных традициях.

———————————————————

Готовили мы, как обычно с Ваней – он рядом рисовал, а я мыла шампиньоны, т.к уж очень они были грязные.

Потом почистила и покрошила лук, и сделала золотистую зажарку в небольшом кол-ве масла.

К луку высыпала целенькие шампиньоны, перемешала и уменьшила огонь.

Когда шампиньоны пустили сок, посолила-поперчила и оставила тушиться.

Укроп покрошила, выдавила сок из имбиря, добавила продавленный чеснок и сахар, сок лимона, все перемешала (заправку можно смело увеличить в большем кол-ве, просто у меня не любят).

На медленном огне мои шампиньоны млели минут 20 (их вообще-то едят и сырыми, но у нас – только я), в конце я добавила пикантную заправку, перемешала и оставила еще минуты на три.

Выключила огонь и накрыла крышкой, оставив настаиваться до полного остывания.

Очень славные целенькие грибочки!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: