Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)

Ингредиенты
  • шампиньоны некрупные — 800 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • имбирь свежий мелконатёртый — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л без верха
  • укроп
Шаги
Печать
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)
  • Шампиньоны жареные пикантные (постный вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у православных христиан — Рождественский Сочельник, с чем всех и поздравляю! С этим днем связаны очень интересные традиции: принято ничего не вкушать до первой звезды; за стол усаживается вся семья в полном составе; а на столе — 12 постных блюд и попробовать надо каждое!… В разных районах и областях добавляется еще много умилительных традиций, например как: под скатерть на столе укладывают сено, но в городах это уже не соблюдается :)… (После постного ужина христиане отправляются на Всенощную Рождественскую службу, после которой и благословляется окончание Рождественского поста)…На столе традиционно: узвар (компот из сухофруктов) и сладкая постная кутья, и еще ряд постных блюд общим числом, как сказано 12. Иногда заранее голову сломаешь, пока придумаешь, чтоб еще поставить; поэтому это не столько рецепт для оценки, сколько быстрая подсказка тем, кто Святой Вечер проведет в православных традициях.

———————————————————

Готовили мы, как обычно с Ваней — он рядом рисовал, а я мыла шампиньоны, т.к уж очень они были грязные.

Потом почистила и покрошила лук, и сделала золотистую зажарку в небольшом кол-ве масла.

К луку высыпала целенькие шампиньоны, перемешала и уменьшила огонь.

Когда шампиньоны пустили сок, посолила-поперчила и оставила тушиться.

Укроп покрошила, выдавила сок из имбиря, добавила продавленный чеснок и сахар, сок лимона, все перемешала (заправку можно смело увеличить в большем кол-ве, просто у меня не любят).

На медленном огне мои шампиньоны млели минут 20 (их вообще-то едят и сырыми, но у нас — только я), в конце я добавила пикантную заправку, перемешала и оставила еще минуты на три.

Выключила огонь и накрыла крышкой, оставив настаиваться до полного остывания.

Очень славные целенькие грибочки!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф