Шарлотка пышная

Ингредиенты
Порции: +6
  • яблоки – 500 гр.  
  • яйца – 5 шт.  
  • сахар – 200 гр.  
  • мука – 200 гр.  
  • корица – 1 ч.л.  
  • ванильный сахар – 1 ч.л.  
  • сахарная пудра – для декора  

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки моем и очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину.

Нарезаем яблоки на небольшие кусочки. Я взяла красные яблоки, но по желанию можно брать более кислые сорта. Это на любителя.

Присыпаем нарезанные яблоки сахаром и корицей, перемешиваем.

Для теста: вбиваем в глубокую миску яйца. Взбиваем миксером в пышную массу, постепенно добавляем сахар. Взбивать необходимо 5-7 минут. Следом постепенно добавляем муку. Для пышной шарлотки необходимо просеять муку через сито.

Для большей ароматичности добавляем в тесто ванильный сахар. Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом.

На дно формы выливаем немного теста. Следом выкладываем яблоки.

Ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 40-45 минут. Шарлотка должна хорошо подрумяниться и подняться. Первые полчаса не открывайте духовку, чтобы она не осела.

Готовность проверяем зубочисткой. Если на ней не останется остатков теста, пирог готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: