Ингредиенты
- яблоки — 1 кг.
- кефир — 1 стак.
- мука — 1 стак.
- манная крупа — 1 стак.
- сахар — 250 г
- сода пищевая — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло растительное — 0,5 стак.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем и нарезаем дольками. Смешиваем кефир, сахар, соль, ванильный сахар, манную крупу, муку, растительное масло и соду, гашенную уксусом. Добавляем яблоки и перемешиваем. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!