- тунец филе 2 кг.(у меня была skipjack tuna).
- для маринада:
- лайм 4 шт. вино красное сухое 50 гр. оливковое масло 50 гр. чеснок порошковый 1/2 ч.л. базилик 6-8 листков,чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
- для остального:
- ананас 1/4 не переспелый,цуккини 1 шт. лук 1/4 головки,кукуруза 4 качана (чуть-чуть соли,ч.перца,оливк.масла для кукурузы).
- бамбуковые палочки 16 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с ловли тунца на океане или в магазине!
Разделываем на филе и нарезаем на трёх сантиметровые кубики.
Затем нарезаем цуккини полукольцами,лук четвертушками и также ананас.
Берём бамбуковые палочки и нанизываем рыбу чередуя с луком,цуккини,ананасом.Чтоб филе не прокручивалось на круглых палочках нанизываем на две палочки.
После берём чашку,наливаем вино,оливковое масло,выжимаем лайм,добавляем чеснок,мелко порезанный базилик,чёрный перец,соль.Перемешиваем и выливаем на шашлык.
Маринуем 30-60 минут (не больше)!
Далее, кочаны кукурузы ломаем пополам,солим,перчим,смазываем оливковым маслом.
На подготовленный прогретый мангал выкладываем шампура с рыбой и кукурузу.Под концы бамбуковых шампуров подкладываем фольгу чтоб не пригорали и можно было переворачивать.
ВНИМАНИЕ жарим при закрытой крышке мангала по ДВЕ минуты с каждой стороны,тоесть 8 минут в общем.
Готовность шашлыка проверяется нажатием пальца или надрезом ножом.
Остаётся открыть хорошее красное вино,приятного аппетита!!!