Шашлык из тунца !!!

Ингредиенты
Порции: +8
  • тунец филе 2 кг.(у меня была skipjack tuna).
  • для маринада:
  • лайм 4 шт. вино красное сухое 50 гр. оливковое масло 50 гр. чеснок порошковый 1/2 ч.л. базилик 6-8 листков,чёрный перец 1/2 ч.л. соль .
  • для остального:
  • ананас 1/4 не переспелый,цуккини 1 шт. лук 1/4 головки,кукуруза 4 качана (чуть-чуть соли,ч.перца,оливк.масла для кукурузы).
  • бамбуковые палочки 16 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Шашлык из тунца !!!
  • Шашлык из тунца !!!
  • Шашлык из тунца !!!
  • Шашлык из тунца !!!
  • Шашлык из тунца !!!
  • Шашлык из тунца !!!
  • Шашлык из тунца !!!
  • Шашлык из тунца !!!
  • Шашлык из тунца !!!


Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с ловли тунца на океане или в магазине!

Разделываем на филе и нарезаем на трёх сантиметровые кубики.

Затем нарезаем цуккини полукольцами,лук четвертушками и также ананас.

Берём бамбуковые палочки и нанизываем рыбу чередуя с луком,цуккини,ананасом.Чтоб филе не прокручивалось на круглых палочках нанизываем на две палочки.

После берём чашку,наливаем вино,оливковое масло,выжимаем лайм,добавляем чеснок,мелко порезанный базилик,чёрный перец,соль.Перемешиваем и выливаем на шашлык.

Маринуем 30-60 минут (не больше)!

Далее, кочаны кукурузы ломаем пополам,солим,перчим,смазываем оливковым маслом.

На подготовленный прогретый мангал выкладываем шампура с рыбой и кукурузу.Под концы бамбуковых шампуров подкладываем фольгу чтоб не пригорали и можно было переворачивать.

ВНИМАНИЕ жарим при закрытой крышке мангала по ДВЕ минуты с каждой стороны,тоесть 8 минут в общем.

Готовность шашлыка проверяется нажатием пальца или надрезом ножом.

Остаётся открыть хорошее красное вино,приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф