Ингредиенты
Порции: –+
- на 4 шашлычка:
- креветки — 12 шт.
- сливы — 2 шт.
- лайм — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец чили — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада натереть цедру лайма. Лайм разрезать пополам, из одной половины выжать сок. Кинзу порезать. Смешать сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло и перец чили. Часть маринада отделите для подачи (это будет соус для шашлычков). Креветки замариновать (20 минут). Нанизываем креветки и сливы на шампуры, обжариваем на сковороде-гриль. Подаем с соусом из кинзы и лайма. Приятного аппетита!