«шинка»

Ингредиенты
  • свиная шея-1100 гр.
  • свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
  • 1 крупная головка чеснока
  • чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
  • укроп.
  • 7 ст.л. растительного масла.
  • соль.
Шаги
Печать
  • "шинка"
  • "шинка"
  • "шинка"
  • "шинка"
  • "шинка"
  • "шинка"


Пошаговый рецепт приготовления

для шейного мяса:

чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.

замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.

поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210″1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.

шкурка:

натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.

скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.

выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.

мяско вкусное как горячее.так и холодное.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф