Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом

Ингредиенты
Порции: +6
  • 6 свиных/из курицы или индюшки/ тонких шницелей
  • 1-2 яйца
  • немного муки
  • 75 гр. тёртого сыра/у меня смесь сыров/
  • 50 гр. миндальных хлопьев или крупно рубленый миндаль
  • соль.перец из мельницы
  • для салата:
  • немного нашинкованной капусты
  • 1 флоринский/или болгарский/красный сладкий перец
  • зелень укропа.
  • каперсы
  • для соуса:
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • сок 1 лимона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль.перец трёх цветов из мельницы.
Шаги
45 мин.Печать
  • Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом
  • Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом
  • Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом
  • Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом


Пошаговый рецепт приготовления

включить духовку на 180″.приготовить противень застеленный пекарской бумагой.

шницель обвалять в муке.обмакнуть в яйце и запанировать в смеси сыра и миндаля.

обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон в разогретом на сковороде масле.поместить в духовку и запекать при 180″15 минут.

нашинковать капусту.слегка обмять её руками.добавить нарезанный тонкими кольцами/если крупный.то полукольцами перец.укроп.

из данных ингредиентов взбить соус и заправить им салат.добавить каперсы.

для сервировки-отварной обжаренный на сливочном масле картофель.Я ела без него.вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф