Шокобоны! (для tamara shepeleva)

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 2 шт
  • сахар мистраль — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • масло сливочное (или маргарин) — 70 гр
  • ванилин — 1 гр
  • мука — 500 гр
  • дрожжи — 7 гр
  • начинка:
  • шоколад темный — 90-100 гр
  • сливочное масло — 50-70 гр
  • коричневый сахар мистраль —
  • глазурь:
  • сливочный сыр — 140 гр
  • маскарпоне — 2 ст.л.
  • сахарная пудра —
  • лимонный сок — 1-2 ст.л.
  • молоко — 2-4 ст.л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    1. Тесто: Я готовлю тесто в ХБ. Подробное описание процесса приготовления теста я рассказала http://www.koolinar.ru/recipe/view/121902.
    Готовила так же, только за тем исключением, что использовала сахар Мистраль.
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    2. Пока замешивается тесто подготовим ингредиенты для начинки.
    Шоколад трем на терке, масло должно быть комнатной температуры
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    3. Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт и покрываем поверхность теста сливочным маслом
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    4. Посыпаем тростниковым сахаром
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    5. А теперь шоколад
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    6. Сворачиваем тесто в не плотный рулет и нарезаем на фрагменты. В форму кладем пекарскую бумагу и выкладываем шокобоны. Оставляем на расстойку минут на 20-30. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    7. А пока пекутся наши шокобоны займемся глазурью.
    Для шокобонов я решила взять шоколадный сыр. Мне нравиться когда глазури много и поэтому я добавила еще и маскарпоне (но это не обязательно)
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    8. Шоколадный сыр сладковатый, так что добавляя сахарную пудру ориентируйтесь на свой вкус. Что бы глазурь было пожиже я добавила лимонный сок и молоко.
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    9. Достаем шокобоны
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    10. и наносим на них глазурь. Сверху, по желанию, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф