Шокобоны! (для tamara shepeleva)

Ингредиенты
Порции: +4
  • тесто:  
  • молоко – 200 мл.  
  • яйца – 2 шт  
  • сахар мистраль – 100 гр  
  • соль – 1 ч.л.  
  • масло сливочное (или маргарин) – 70 гр  
  • ванилин – 1 гр  
  • мука – 500 гр  
  • дрожжи – 7 гр  
  • начинка:  
  • шоколад темный – 90-100 гр  
  • сливочное масло – 50-70 гр  
  • коричневый сахар мистраль –  
  • глазурь:  
  • сливочный сыр – 140 гр  
  • маскарпоне – 2 ст.л.  
  • сахарная пудра –  
  • лимонный сок – 1-2 ст.л.  
  • молоко – 2-4 ст.л.  
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    1. Тесто: Я готовлю тесто в ХБ. Подробное описание процесса приготовления теста я рассказала http://www.koolinar.ru/recipe/view/121902.
    Готовила так же, только за тем исключением, что использовала сахар Мистраль.
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    2. Пока замешивается тесто подготовим ингредиенты для начинки.
    Шоколад трем на терке, масло должно быть комнатной температуры
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    3. Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт и покрываем поверхность теста сливочным маслом
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    4. Посыпаем тростниковым сахаром
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    5. А теперь шоколад
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    6. Сворачиваем тесто в не плотный рулет и нарезаем на фрагменты. В форму кладем пекарскую бумагу и выкладываем шокобоны. Оставляем на расстойку минут на 20-30. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    7. А пока пекутся наши шокобоны займемся глазурью.
    Для шокобонов я решила взять шоколадный сыр. Мне нравиться когда глазури много и поэтому я добавила еще и маскарпоне (но это не обязательно)
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    8. Шоколадный сыр сладковатый, так что добавляя сахарную пудру ориентируйтесь на свой вкус. Что бы глазурь было пожиже я добавила лимонный сок и молоко.
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    9. Достаем шокобоны
  • Шокобоны! (для tamara shepeleva)
    10. и наносим на них глазурь. Сверху, по желанию, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошагово

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: