Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- молоко — 200 мл.
- яйца — 2 шт
- сахар мистраль — 100 гр
- соль — 1 ч.л.
- масло сливочное (или маргарин) — 70 гр
- ванилин — 1 гр
- мука — 500 гр
- дрожжи — 7 гр
- начинка:
- шоколад темный — 90-100 гр
- сливочное масло — 50-70 гр
- коричневый сахар мистраль —
- глазурь:
- сливочный сыр — 140 гр
- маскарпоне — 2 ст.л.
- сахарная пудра —
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- молоко — 2-4 ст.л.
Шаги
- 1. Тесто: Я готовлю тесто в ХБ. Подробное описание процесса приготовления теста я рассказала http://www.koolinar.ru/recipe/view/121902.
Готовила так же, только за тем исключением, что использовала сахар Мистраль. - 2. Пока замешивается тесто подготовим ингредиенты для начинки.
Шоколад трем на терке, масло должно быть комнатной температуры - 3. Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт и покрываем поверхность теста сливочным маслом
- 4. Посыпаем тростниковым сахаром
- 5. А теперь шоколад
- 6. Сворачиваем тесто в не плотный рулет и нарезаем на фрагменты. В форму кладем пекарскую бумагу и выкладываем шокобоны. Оставляем на расстойку минут на 20-30. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.
- 7. А пока пекутся наши шокобоны займемся глазурью.
Для шокобонов я решила взять шоколадный сыр. Мне нравиться когда глазури много и поэтому я добавила еще и маскарпоне (но это не обязательно) - 8. Шоколадный сыр сладковатый, так что добавляя сахарную пудру ориентируйтесь на свой вкус. Что бы глазурь было пожиже я добавила лимонный сок и молоко.
- 9. Достаем шокобоны
- 10. и наносим на них глазурь. Сверху, по желанию, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово