Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином

Ингредиенты
  • печенье:  
  • для теста:  
  • мука — 30 г  
  • какао — 25 г  
  • вода — 60 мл.  
  • сахарная пудра — 100 гр.  
  • сливочное масло — 200 гр.  
  • желтки — 2 шт  
  • разрыхлитель — 0,5 чл.л  
  • ………  
  • для крема:  
  • желтки — 3 шт  
  • сахар — 50 г  
  • мука — 20 гр.  
  • горячее молоко — 200 мл.  
  • кокосовая стружка — 40 г  
  • ………  
  • для украшения:  
  • шоколадный крем:  
  • сливочное масло — 100 гр.  
  • темный шоколад — 50 г  
  • сахарная пудра  
  • ванилин  
  • сахарные украшения  
  • ……….  
  • горячий шоколад:  
  • темный шоколад — 60 г  
  • жирные сливки — 70 мл.  
  • молоко — 80 мл.  
  • коричневый сахар — 2 ч.л  
  • какао — 2 ч.л  
  • корица — 1/4 ч.л.  
  • апельсиновый сок — 1 ст.л  
  • цедра 1/2 апельсина  
Шаги
Печать
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином
  • Шоколадное печенье с кокосовым кремом + горячий шоколад с корицей и апельсином

Пошаговый рецепт приготовления

Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

ПЕЧЕНЬЕ

Сначала готовим крем:

1. Желтки и сахар я положить в кастрюльку Перемешать венчиком.

2. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

3. Добавить муку.

4. Добавить горячее молоко.

5. Перемешать хорошо.

6. Поставить на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Оставить, чтоб остыл и еще загустел.

7. Взбить масло .

8. Соединить остывший крем и взбитое масло.

9. Получается крем очень похожий на крем рафаэлло. Очень вкусный.

Готовим печенье:

1. Какао соединить с горячей водой и вымешать до однородной консистенции и гладкости, остудить.

2. Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в чашу для взбивания

3. Взбить хорошо миксером

4. Добавить желтки

5. Еще раз миксером перемешать

6. Добавить какао

7. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала…

8. Ложкой перемешать

9. Затем высыпаем остальную муку и перемешиваем уже рукой

10. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать 2 колбаски

11. Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания

12. Затем острым ножом нарезать кружочки

13. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится

14. Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось

15. Дать печенью остыть.

Печенье получилось очень мягкое и вкусное!

16. Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько

17. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая.

Крем для украшения:

1. Масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад

2. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на печенье. Немного и тонким слоем

3. Сверху украсила сахарной посыпкой.

4. Можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить

Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!

На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.

1. Темный шоколад порубить и положить в миску.

2. В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.

3. Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.

4. Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: