Ингредиенты
Порции: –+
- масло сливочное — 60 гр
- шоколад горький — 180 гр
- какао порошок — 2 ст.л.
- сахар мистраль — 100 гр
- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1 пакетик
- сахарная пудра — 100 гр
Шаги
- 1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Забыла положить яйца
- 2. Яйца взбить миксером
- 3. продолжая взбивать, добавить постепенно сахар и ванилин. Взбивать до увеличения объема
- 4. шоколад, какао и масло соединить
- 5. и растопить на водяной бане
- 6. в яйчную смесь постепенно добавить шоколадную массу и все тщательно перемешать
- 7. продолжая взбивать, добавляем муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто получается жидковатым. Посуду с тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-4 часа.
- 8. С помощью ложки берем необходимое количество тесто и скатываем шарик. Каждый шарик хорошо прокатываем с сахарной пудре
- 9. Выкладываем шарики на противень и выпекаем в духовке при 180-200 гр минут 10.
- 10. готовое печенье остужаем на решетке.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово