- тесто:
- масло — 125 гр. (растопить)
- сметана — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст.
- какао — 2 ст.л. (с верхом)
- корица — 2 ч.л. (можно одну)
- мука — 1,5 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- начинка:
- творог (жирный) — 100 гр. (у меня 7%)
- сметана — 1 ст.л. (у меня 30%)
- сахар — 1,5 ст.л.
- кофе по-тунисски: 2 порции
- кофе молотый — 2 ч.л.
- кардамон — 3 коробочки(раскрыть)
- гвоздика — 1 бутон
- корица(молотая) — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
МИНИ КЕКСЫ:
Начинка-смешать все компоненты.
Тесто:
Песок смешать с какао
Муку просеять, соединить с корицей и разрыхлителем.
Масло слегка взбить миксером,добавить сахар с какао.Взбивать минуты 2-3 ,пока масса посветлеет и сахар немного растает.
Добавить ,продолжая взбивать яйца.Потом сметану и масло.
Добавить муку (с корицей и разрыхлителем),взбить и тесто готово!
В формочки уложить бумажные капсули(или смазать формочки маслом) и в кждую положить 1ч.л. теста,начинки и опять теста.(см. фото)
Печь в разогретой духовке (200 градусов) — 20 минут.
КОФЕ ПО-ТУНИССКИ:
В джезве(турке) слегка поджарить раскрытые коробочки кардамона,остудить.
Налить 150,0 воды,поставить на огонь.
Добавить кофе,гвоздику,корицу — перемешать.
Варить не доводя до кипения,минут 5.(Пока поднимется «шапочка).Не доводите до бурления!
Отставить в сторону,чтобы немного настоялось.
Процедить(или разливать через ситечко) и подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!