Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло — 90 гр. (мягкое)
- сахар — 90 г
- яйца — 2 шт. (крупные)
- молотый арахис — 2 ст.л.
- мука — 90 г
- разрыхлитель (тм haas) — 1,5 ч.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- вино (полусладкое) — 65 мл.
- шоколадные дропсы — 2 ст.л. (или кусочки шоколада)
- заменитель сливок (тм haas) — 1 пакет
- ванилин (тм haas) — 1 щепотка
- молотые сухари — 2 ч.л.
Шаги
- 1. Мягкое масло растираем до бела с сахаром.
- 2. Добавляем яйца по одному и перемешиваем.
- 3. Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем, просеиваем. Можно добавить щепотку ванилина.
- 4. В яичную смесь небольшими порциями добавляем мучную смесь.
- 5. Затем добавляем вино и вымешиваем тесто без комочков.
- 6. В тесто добавляем шоколадные дропсы.
- 7. На сухой сковороде обжариваем орехи. Затем кладем орехи в пакетик и измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.
- 8. Дно формочек под выпечку посыпаем молотыми сухарями (по 1 щепотке).
- 9. Выкладываем в формочки тесто на 2/3 объема. Выпекаем кексы в заранее разогретой до t 175 С духовке, до сухой лучинки, минут 20-25
- 10. Даем кексам время остыть.
- 11. Приготовим сливки согласно инструкции на упаковке и украсим охлажденные кексы. Готовить сливки очень просто: смешиваем холодное молоко с сухими сливками и взбиваем миксером до твердых пиков.
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, мягкие и воздушные кексы с орехово-шоколадным вкусом и взбитыми сливками. Готовить кексы очень просто и быстро! Вино в кексе не ощущается. Вино можно заменить на молоко.