Шоколадно-ореховый пирог (вариация)

Ингредиенты
  • масло сливочное 130 г  
  • сахар 100 г(можно чуть больше)  
  • ваниль-сахар 20 г  
  • яйца 3-4 шт  
  • разрыхлитель для теста 15 г  
  • сливки 20-30% 200 г  
  • какао (типо nesquik и тд.) 200 г  
  • мука ок.200 г  
  • грецкие орехи(рубленные) 1 ст.  
  • для посыпки(крошки):  
  • масло 70 г  
  • сахар-пудра 70 г  
  • мука 100 г  
Шаги
Печать
  • Шоколадно-ореховый пирог (вариация)
  • Шоколадно-ореховый пирог (вариация)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сливки, какао, муку, разрыхлитель, всё размешать до однородности, затем добавить рубленные орехи.

Полученную смесь выкладываем в смазанную форму для запекания и в принципе можно уже и выпекать – просто шоколадно-ореховый пирог, но на этот раз мы решили его “заблондинить-закучерявить”.

Смешиваем все ингредиенты для крошки и сверху посыпаем.

Духовку разогреть, выпекать при t165 почти 50-55 минут (ориентируясь на способности вашей печки).

Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: