Ингредиенты
- масло сливочное 130 г
- сахар 100 г(можно чуть больше)
- ваниль-сахар 20 г
- яйца 3-4 шт
- разрыхлитель для теста 15 г
- сливки 20-30% 200 г
- какао (типо nesquik и тд.) 200 г
- мука ок.200 г
- грецкие орехи(рубленные) 1 ст.
- для посыпки(крошки):
- масло 70 г
- сахар-пудра 70 г
- мука 100 г
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, сливки, какао, муку, разрыхлитель, всё размешать до однородности, затем добавить рубленные орехи.
Полученную смесь выкладываем в смазанную форму для запекания и в принципе можно уже и выпекать — просто шоколадно-ореховый пирог, но на этот раз мы решили его «заблондинить-закучерявить».
Смешиваем все ингредиенты для крошки и сверху посыпаем.
Духовку разогреть, выпекать при t165 почти 50-55 минут (ориентируясь на способности вашей печки).
Приятного чаепития!