Шоколадно-ягодный пирог с творожным суфле

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто
  • 3 яйца,
  • 120 гр. сахара,
  • 80 мл. рафинированного подсолнечного масла,
  • 80 мл. молока,
  • 20 гр. порошка какао ,
  • 180 гр. муки,
  • 5 гр. разрыхлителя,
  • 2-3 щепотки соли,
  • ванильный сахар
  • начинка
  • 500 гр. творога,
  • 250 гр. сметаны,
  • 100 гр. сахара,
  • 20 гр. желатина,
  • 100 мл. воды,
  • ванильный сахар,
  • ягоды,
  • миндаль,
  • по желанию сок (сироп) для пропитки.


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт летнего пирога. Вкусный, лёгкий и сочный. Шоколадный бисквит отлично сочетается с творожным суфле, ягодами и миндалем. Если любите влажные бисквиты, пропитайте сиропом или соком.

В муку добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем.

К трём яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой пены. Вливаем постепенно тёплое молоко и масло, размешивая миксером на средней скорости. Взбиваем ещё немного. Добавляем сухую смесь, размешиваем на средней скорости.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Желатин готовим к работе согласно инструкции на упаковке. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, а после растворённый остывший желатин и прорабатываем погружным блендером.

На готовый остывший бисквит выкладываем ягоды, а сверху — творожную массу. Посыпаем дробленым миндалем и отправляем пирог в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф