Шоколадно-ягодный пирог с творожным суфле

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто  
  • 3 яйца,  
  • 120 гр. сахара,  
  • 80 мл. рафинированного подсолнечного масла,  
  • 80 мл. молока,  
  • 20 гр. порошка какао ,  
  • 180 гр. муки,  
  • 5 гр. разрыхлителя,  
  • 2-3 щепотки соли,  
  • ванильный сахар  
  • начинка  
  • 500 гр. творога,  
  • 250 гр. сметаны,  
  • 100 гр. сахара,  
  • 20 гр. желатина,  
  • 100 мл. воды,  
  • ванильный сахар,  
  • ягоды,  
  • миндаль,  
  • по желанию сок (сироп) для пропитки.  

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт летнего пирога. Вкусный, лёгкий и сочный. Шоколадный бисквит отлично сочетается с творожным суфле, ягодами и миндалем. Если любите влажные бисквиты, пропитайте сиропом или соком.

В муку добавляем какао и разрыхлитель и перемешиваем.

К трём яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль, и взбиваем до белой пены. Вливаем постепенно тёплое молоко и масло, размешивая миксером на средней скорости. Взбиваем ещё немного. Добавляем сухую смесь, размешиваем на средней скорости.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

Желатин готовим к работе согласно инструкции на упаковке. В творог добавляем сахар, ванильный сахар и сметану, а после растворённый остывший желатин и прорабатываем погружным блендером.

На готовый остывший бисквит выкладываем ягоды, а сверху – творожную массу. Посыпаем дробленым миндалем и отправляем пирог в холодильник до полного застывания.

Подробнее смотрите в моем видеоролике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: