Шоколадные барашки

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло – 70 г  
  • сахарная пудра (сахар универсальный “мистраль”) – 7,5 ст.л.  
  • желток куриный – 2 шт.  
  • белок куриный – 1 шт.  
  • какао-порошок – 2 ст.л.  
  • разрыхлитель – 1 ч.л.  
  • мука пшеничная – 120 г  
  • кунжут – 2 ст.л.  
  • ……  
  • для глазури  
  • сахарная пудра (сахар мелкий “мистраль”) – 5 ст.л.  
  • белок куриный – 1 шт.  
Шаги
10 мин.Печать
  • Шоколадные барашки
    1. Сахар универсальный перемалываем в кофемолке. После сахара перемалываем кунжут.
  • Шоколадные барашки
    2. Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка и 1 белок. Один белок оставляем и кладем пока в холодильник.
  • Шоколадные барашки
    3. Всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.
  • Шоколадные барашки
    4. Всыпаем сюда же просеянную пшеничную и кунжутную муку, замешиваем тесто.
  • Шоколадные барашки
    5. Собираем шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.
  • Шоколадные барашки
    6. Достаём тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и скатываем ладошками их в шарики. Размер шариков ~ c небольшой грецкий орех. Кончики пальчиков вы можете смазать растительным маслом.
  • Шоколадные барашки
    7. Затем скатываем из шариков шоколадные палочки длиной 10 см .
  • Шоколадные барашки
    8. Разрезаем палочки по середине, но не до конца.
  • Шоколадные барашки
    9. Скручиваем в разные стороны предполагаемые “рога”. Где мордочка прижимаем тесто пальцем. Этот шаг лучше делать на противне, застеленным кулинарной бумагой или силиконовым ковриком. Смазывать маслом противень не надо.

    Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Не больше!!! Готовое печенье оставляем полностью остывать – это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури.

  • Шоколадные барашки
    10. Приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок одного куриного яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая 5-6 ст.л. сахарной пудры. Глазурь получается густой.
  • Шоколадные барашки
    11. Кондитерской посыпкой украшаем печенье.
  • Шоколадные барашки
    12. Густой белой глазурью при помощи корнетика обводим на печенье “рога”. Таким образом оформляем глазурью всех барашков. Оставляем шоколадных барашек примерно на 1-2 часа на столе, чтобы глазурь как следует застыла.
  • Шоколадные барашки
    13. Получилось вкусное песочное, шоколадное печенье, оформленное в виде забавных барашков.

    Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: