Ингредиенты
- 200 гр. пшеничной муки
- 4 ст. л какао
- 2 ст. л сахара
- 500-600 мл. молока
- 2 яйца
- 1 ст. л растительного масла
- щепотка соли
- растительное масло для выпечки блинчиков
- 2 банана
- 150 гр. замороженной клубники (предварительно разморозить)
- 50 гр. сливок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: смешиваем муку, сахар, какао и соль. Добавляем яйца и постоянно помешивая порциями вводим молоко и 1 ст л растительного масла.
Выпекаем блины на чугунной сковороде, предварительно очень хорошо разогретой, на растительном масле. Блины по мере выпекания складываем в тёплую тарелку.
Для соуса клубнику помещаем в блендер.
Бананы чистим, режем кусочками и отправляем туда же. Пюрируем фрукты, добавляем сливки и всё смешиваем в однородную массу.
Подаём блинчики полив полученным соусом.
Приятного аппетита!