Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло 80 гр.  
  • шоколад (горький) 50 гр.  
  • сахар 50 гр. (в тесто)  
  • мука 150 гр.  
  • разрыхлитель 1 ч.л.  
  • яйцо 3 шт.  
  • ванильный сахар  
  • ром 40 мл.  
  • творог 200 гр.  
  • сахар 100-150 гр. ( в крем)  
  • вишня (клюква, смородина) горсть  
  • сахарная пудра для украшения  
Шаги
Печать
  • Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
  • Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
  • Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
  • Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
  • Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
  • Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
  • Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
  • Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
  • Шоколадные маффины с кремовой прослойкой

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков.

Один желток взбить с творогом и сахаром до состояния крема.

Муку смешать с разрыхлителем.

Белки взбить до состояния крепкой пены.

Сливочное масло растопить на водяной бане с сахаром и шоколадом до однородного состояния, немного остудить.

Добавить по одному 2 желтка и ром, взбить.

Продолжая взбивать подсыпать муку до получения густоватого теста.

Понемногу добавлять в тесто взбитые белки, осторожно перемешивая лопаткой.

Получится шоколадное тесто.

Формочки смазать маслом или выложить бумажными формочками.

На дно каждой формочки выкладываем небольшое количество шоколадного теста, затем добавляем 1 ст.л. творожного крема, кладём несколько ягод и сверху выкладываем немного шоколадного теста.

У меня на одну формочку не хватило шоколадного ( не рассчитала), но тоже получилось симпатично.

Выпекать при 170* примерно 35 мин.

Духовку выключить , приоткрыть и оставить там маффины до остывания.

Верх маффинов присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: