Ингредиенты
Порции: –+
- мука — 250 гр.
- сахар — 250 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- йогурт питьевой без добавок — 1 ст.
- какао — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- ваниль — 1 щепотка
- шоколад — 100-150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем сливочное масло.
В отдельную форму кладем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем все тщательно.
В отдельной форме соединяем и перемешаем яйца и йогурт.
В сыпучие продукты добавляем растопленное масло и все перемешиваем.
Смешаем с яйцами и йогуртом.
Плитку темного шоколада порубим ножом на мелкие кусочки и аккуратно вмешаем в тесто.
Подготовим формочки.
У меня они одноразовые, можно также готовить в силиконовых.
Наполняем все формочки тестом на 2/3.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовые маффины смазываем растопленным шоколадом и посыпаем нарезанными орешками (можно также использовать фисташки).