Шоколадные маффины

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука – 250 гр.  
  • сахар – 250 гр.  
  • масло сливочное – 100 гр.  
  • йогурт питьевой без добавок – 1 ст.  
  • какао – 100 гр.  
  • разрыхлитель – 1 ч.л.  
  • соль – 1/2 ч.л.  
  • сода – 1/2 ч.л.  
  • яйца – 2 шт.  
  • ваниль – 1 щепотка  
  • шоколад – 100-150 гр.  

Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем сливочное масло.

В отдельную форму кладем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем все тщательно.

В отдельной форме соединяем и перемешаем яйца и йогурт.

В сыпучие продукты добавляем растопленное масло и все перемешиваем.

Смешаем с яйцами и йогуртом.

Плитку темного шоколада порубим ножом на мелкие кусочки и аккуратно вмешаем в тесто.

Подготовим формочки.

У меня они одноразовые, можно также готовить в силиконовых.

Наполняем все формочки тестом на 2/3.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовые маффины смазываем растопленным шоколадом и посыпаем нарезанными орешками (можно также использовать фисташки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: