Шоколадные маффины

Ингредиенты
Порции: +10
  • мука — 250 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • йогурт питьевой без добавок — 1 ст.
  • какао — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • ваниль — 1 щепотка
  • шоколад — 100-150 гр.


Пошаговый рецепт приготовления

Растапливаем сливочное масло.

В отдельную форму кладем сыпучие продукты: муку, какао, сахар, соду, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем все тщательно.

В отдельной форме соединяем и перемешаем яйца и йогурт.

В сыпучие продукты добавляем растопленное масло и все перемешиваем.

Смешаем с яйцами и йогуртом.

Плитку темного шоколада порубим ножом на мелкие кусочки и аккуратно вмешаем в тесто.

Подготовим формочки.

У меня они одноразовые, можно также готовить в силиконовых.

Наполняем все формочки тестом на 2/3.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Готовые маффины смазываем растопленным шоколадом и посыпаем нарезанными орешками (можно также использовать фисташки).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф