Шоколадные трюфели

Ингредиенты
  • 75 гр. – сливок 33%  
  • 200 гр. – шоколада 55-60%  
  • 20 гр. – сливочного масла 82%  

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам надо подогреть 75 грамм сливок 33%, выкладываем их в сотейник, отправляем на огонь и доводим до кипения.

После чего снимаем с огня и даём немного остыть.

Берём 200 грамм тёмного шоколада, растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Добавляем чуть остывшие сливки 33% и хорошо перемешиваем.

Добавляем 20 грамм сливочного масла 82%, хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и отправляем в холодильник, пока не загустеет.

Для украшения я буду использовать какао, кокосовую стружку и вафельные крошки.

Масса у меня уже затвердела.

Берём чайной ложечкой и скатываем вот такие вот шарики и сверху украшаем.

Шоколадные трюфели уже готовы, они получаются очень вкусные и как вы видите готовятся очень быстро!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: