Ингредиенты
Порции: –+
- масло слив. — 100 гр
- молоко — 100 мл.
- сахар тростниковый — 110 гр
- яйца — 1 шт
- ванилин — 1 шт
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао-порошок — 5-6 ст.л.
- мука — 150 гр
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- сливки 35% — 200 мл.
Шаги
- 1. Коричневый сахар измельчить в сахарную пудру. Я беру тростниковый сахар ТМ «Мистраль»
- 2. В принципе можно добавить сахар, но мне больше нравится работать с сахарной пудрой
- 3. В чашке смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и ванилин
- 4. Отдельно растереть мягкое сливочное масло с коричневой сахарной пудрой
- 5. Добавить яйцо
- 6. По ложке всыпать сухую смесь
- 7. Поочередно добавить теплое молоко
- 8. Должно получиться вот такое тесто
- 9. Столовой ложкой выложить тесто на смазанный противень, разровнять его, чтобы получились ровные лепешечки
- 10. Выпекать в горячей духовке при t-180* 12 минут. По готовности остудить на решетке
- 11. Сливки взбить до пиков с сахарной пудрой (при желании можно добавить закрепитель для сливок)
- 12. Кулинарным мешком (шприцем) выкладываем крем на одну лепешечку, сверху закрываем второй. У меня получилось 7 штук. Ну очень вкусно — рекомендую!
Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые