Ингредиенты
- белки – 5 шт.
- шоколад горький – 100 г
- сахар тростниковый мелкий от «мистраль» – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 30 г
- мука – 50 г
- крахмал кукурузный – 30 г
- разрыхлитель – 8 г
- соль – 1 щепотка
- какао-порошок (не сладкий) – 1 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Остудить.
Добавить растительное масло, перемешать.
Духовку разогреть до 180 град.
Белки со щепоткой соли взбить, по столовой ложке добавлять сахар, не переставая взбивать.
Силиконовой лопаточкой движениями снизу-вверх аккуратно ввести белки в шоколадную массу.
Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в шоколадно-белковую массу.
Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.
Форму диаметром 20 см выложить бумагой для выпечки.
Тесто перелить в форму.
Выпекать 25 мин.
Остудить.
Через ситечко присыпать какао.
Наслаждаться невесомым кексом!