Шоколадный кекс с вишней

Ингредиенты
Порции: +6
  • вода – 250 мл.  
  • масло растительное – 60 мл.  
  • лимонный сок – 2 ст.л.  
  • мука – 220 г  
  • разрыхлитель – 10 г  
  • соль – щепотка  
  • сахар мистраль – 200 гр. + 30 гр. + 220 г  
  • шоколад горький – 80 г  
  • какао – 3 ст.л. с горкой  
  • вишня замороженная или свежая – 2 горсти  
  • коньяк – 2 ст.л.  
  • белок куриный – 1 шт.  
Шаги
55 мин.Печать
  • Шоколадный кекс с вишней
    1. В теплой воде растворить сахар Мистраль (200 г). Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.
  • Шоколадный кекс с вишней
    2. В отдельной емкости соединить сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Хорошо смешать, просеять.
  • Шоколадный кекс с вишней
    3. Смешать жидкую массу с сыпучими ингредиентами.
  • Шоколадный кекс с вишней
    4. На терке натереть шоколад, добавить в тесто для кекса. Добавить вишню. Смешать.
  • Шоколадный кекс с вишней
    5. Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке.
    Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто
  • Шоколадный кекс с вишней
    6. Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.
  • Шоколадный кекс с вишней
    7. Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 220 г сахарной пудры. Сахарную пудру я делала сама из сахара Мистраль в кофемолке.
  • Шоколадный кекс с вишней
    8.Сахарную пудру добавлять порциями , взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму.
  • Шоколадный кекс с вишней
    9. Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.
  • Шоколадный кекс с вишней
    10. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

– Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке.

– В теплой воде растворить сахар Мистраль (200 г). Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.

– В отдельной емкости соединить сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Хорошо смешать, просеять.

– Смешать жидкую массу с сыпучими ингредиентами.

– На терке натереть шоколад, добавить в тесто для кекса. Туда же добавляем вишню. Смешать.

– Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, Вылить в нее шоколадное тесто.

– Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.

– Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 220 г сахарной пудры. Сахарную пудру я делала сама из сахара Мистраль в кофемолке. Сахарную пудру добавлять порциями , взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму. Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.

– ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: