- вода — 250 мл.
- масло растительное — 60 мл.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мука — 220 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — щепотка
- сахар мистраль — 200 гр. + 30 гр. + 220 г
- шоколад горький — 80 г
- какао — 3 ст.л. с горкой
- вишня замороженная или свежая — 2 горсти
- коньяк — 2 ст.л.
- белок куриный — 1 шт.
- 1. В теплой воде растворить сахар Мистраль (200 г). Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.
- 2. В отдельной емкости соединить сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Хорошо смешать, просеять.
- 3. Смешать жидкую массу с сыпучими ингредиентами.
- 4. На терке натереть шоколад, добавить в тесто для кекса. Добавить вишню. Смешать.
- 5. Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке.
Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто - 6. Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.
- 7. Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 220 г сахарной пудры. Сахарную пудру я делала сама из сахара Мистраль в кофемолке.
- 8.Сахарную пудру добавлять порциями , взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму.
- 9. Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.
- 10. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
— Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке.
— В теплой воде растворить сахар Мистраль (200 г). Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.
— В отдельной емкости соединить сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, соль. Хорошо смешать, просеять.
— Смешать жидкую массу с сыпучими ингредиентами.
— На терке натереть шоколад, добавить в тесто для кекса. Туда же добавляем вишню. Смешать.
— Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, Вылить в нее шоколадное тесто.
— Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.
— Готовый кекс остудить, украсить белково-сахарной помадкой: смешать 1 белок с 220 г сахарной пудры. Сахарную пудру я делала сама из сахара Мистраль в кофемолке. Сахарную пудру добавлять порциями , взбивая венчиком. Она должна хорошо держать форму. Украсить ею кекс, дать засохнуть помадке (15-20 мин) и можно подавать к столу.
— ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!