Шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты
Порции: +6
  • мука – 1 стак. (250 мл. )
  • черный шоколад – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 0,5 стак.
  • яйца – 2 шт.
  • йогурт натуральный – 125 мл.
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • груши – 2 шт. (крупные)
  • соль – 1 щепотка
  • сахарная пудра – 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом

2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью.

3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены

4. Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахарам яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку.

5. Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту.

6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

7. Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов на примерно на 45 мин. (0риентируйтесь по своей духовке).

8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф